취직한 후로 앉아만 있는 시간이
급격하게 늘어서인지, 최근
화장실에 머무는 시간도 늘었어요.
최대한 우유도 많이 먹고,
밥도 골고루 챙겨 먹으려고
되도록 노력은 하고 있지만
도저히 나아질 기미가
없어서 곤란하던 차였답니다.
직장에 다니고 있어 생활 양식을
통째로 바꿀 순 없을 것 같으니
4세대 유산균 추천을 받아
먹어볼까 생각을 하게 되었어요.
멀티바이오틱스의 종류도 너무
많고, 상품마다 강점과 특징도
정말 천차만별이더라고요.
하지만 귀찮다고 아무거나 골라서
먹었다가 효과가 없으면,
돈도 시간도 건강도 갖다 버린
모양새가 될 것 아닌가요.
그래서 업무할 때보다 더 집중해서
유산균을 고르기 시작했답니다.
검색을 하다 보니까 괜찮은 것을
걸러내는 기준을 나름대로
세울 수 있게 되었어요.
일단 저처럼 화장실 고민이 가장
최우선인 사람한테는 신바이오틱스를
가장 권장한다는 글이 많았는데요.
그 외에도 유산균을 고를 때에
보장 균 수와 생존력만큼은 필수적으로
따져주는 것이 좋다고 해요.
그 결과 보장균수많고, 생존력 좋고,
첨가물까지 들어가지 않았으며,
유산균도 보통 상품들보다 조금 더
많이 함유되어있는 포뉴 100억 패밀리
프로바이오틱스 유산균을 사 먹게 되었답니다.
유산균이야 이런저런 음식에서도
섭취할 수 있지만, 따로 챙겨 먹어
주는 것만큼 확실한 게 또 없잖아요.
4세대 유산균 추천 후기를 보니까
먹어 본 사람들은 대부분
만족하고 있는 것 같았고, 저와 같이
화장실 문제로 앓고 있던 사람들도
긍정적인 변화를 겪었다고들 하시더라고요.
저 역시 비슷한 효과를 맛볼 수 있으리라
기대하면서 주문 버튼을 눌렀답니다.
제가 먹고 있는 4세대 유산균은
무척 다양한 종류의 유산균을
한 번에 포함하고 있어요.
우선 주요 유산균의 종류인
프로바이오틱스가 있는데,
이것의 유익균이 정상적으로
생장하고 번식하려면 꼭
프리바이오틱스를 같이
배합해 주는 것이 좋거든요.
여기다가 유산균 배양물까지
같이 함유시킴으로써 유산균이
우리 장 안에서 더욱 원활하게,
활발하게 번식할 수 있게 해요.
멀티바이오틱스라는 이름만큼,
딱 이 종류들만 들어 있으면 섭섭하겠죠.
이 외에도 총 17종의 균종이
함께 포함되어 있어요.
원래 균주마다 각각 가지고 있는
특성과 효능이 달라서, 최대한
다양한 균을 함께 먹어 줘야
서로서로 선순환을 이루며
우리 장을 더 건강하게
만들어 줄 수 있는 거거든요.
제가 먹는 4세대 유산균 추천 제품에는
락토바실러스 플란타럼이나 가세리 등,
장 건강뿐만 아니라 우리 몸의
면역 체계와 염증 완화 등에도
많은 도움을 주는 성분들이
가득 함유되어 있답니다.
여러분도 유산균을 고를 때에는
자신이 개선을 원하는 부분을
확실하게 알고, 그것에 도움을
줄 수 있는 것으로 적절히
선정하시기를 권장 드려요.
유산균은 앞서 이야기한 효능 외에도
구강 건강 향상이나 심혈관질환
예방 같은 기능을 할 수 있는데요.
개인적으로는 유산균 상품은 대체로
맛이 좋다는 것 역시 큰 장점이라고 생각해요.
맛이 있으면 자꾸 찾아 먹게 되고,
건강도 꾸준하게 함께
향상되기 마련이니까요.
하지만 주의할 점은, 유산균을
과도하게 먹었을 때는 오히려
부작용이 일어날 수 있다는 점!
제가 예전에 유산균이 맛있다고
여러 포 까먹었다가 오랜 시간
고생을 좀 한 적이 있거든요.
식약처에서는 하루에 1억 이상,
100억 이하의 유산균을 먹으라고
권장하고 있답니다.
이번에 산 4세대 유산균은
한 포에 100억 마리 정도가
들어 있다고 하니, 꼭!
권장량을 지켜서 먹겠다고
다짐을 하게 되었어요. 이제
절제할 줄 아는 어른이 되어야죠.
그리고 유산균은 언제 어떻게
먹어도 큰 문제가 없지만,
가급적이면 식전에 먹어주는 것이
가장 최상의 효율을 끌어낼 수 있어요.
비교적 위산이 덜 나오는 공복 시간에
먹어 주어야 장까지 유산균이 더 잘
살아 있을 수 있거든요. 저도 최근
출근 전에, 집을 나서기 전
한 포를 가볍게 챙겨 먹고 있답니다.
그렇게 4세대 유산균 추천 제품을 매일
먹다 보니까 느끼는 것이 있는데요.
확실히 전보다는 화장실을 조금 더
자주 갈 수 있게 된 것 같아요.
물론 이걸 챙겨 먹으면서 나름대로
장 문제를 개선하기 위해 다양한
방면의 노력을 기울인 영향도
있을 거라고 생각합니다.
원인이 무엇이든 간에, 저는
그간 기울인 다양한 노력이
드디어 빛을 보는 것 같아
정말 뿌듯했답니다.
제가 챙겨 먹는 것이 기술적으로,
성분적으로 뛰어난 것이라 더욱
빠르게 체감할 수 있었는지도 몰라요.
동결건조 코팅 특허기술을 사용해서
높은 온도, 습도에서도 유산균이
더 오래 살아남을 수 있게끔
제조되었다고 하더라고요.
특히 균들이 그렇게 많이 죽는다는
위산, 담즙으로부터도 어느 정도
안전을 유지할 수 있다고 하네요.
균의 수 자체도 정말 많고요.
중요한 것은, 이게 처음 만들 때
투입된 균 수가 아니라
끝까지 살아남는다고 보장된
보장균의 수라는 거예요.
제가 앞서 말씀드렸던 것처럼
식약처가 제안한 하루 권장량의
최대치를 먹을 수 있는 거니,
장 건강 향상에도 무척 많은
기여를 할 수 있겠죠?
그리고 놀랐던 것은 배송 자체가
냉장 상태로 온다는 것이었어요.
유산균은 가장 신선한 상태에서
먹기 위해서는 되도록 냉장 보관을
해 주는 것이 좋은데, 이곳은
원료 보관부터 시작해서 유통에
이르기까지 철저하게 냉장 관리를
해 주고 있다고 하더라고요.
그 정성에 감동해서 저도 상품을
받자마자 바로 냉장고로 직행시켰답니다.
제가 먹을한 포만 빼놓고요.
요즘에는 다양한 제품들이 많이 나왔는데
저는 4세대 유산균 추천 글을 꼼꼼하게
따져본 후 구입했는데요.
멀티바이오틱스에 스틱으로 되어 있어
어디서든 먹을 수 있고 물이랑 같이
섭취하지 않아도 금방 녹아 먹기도 편해서
앞으로 장 건강을 위해 꾸준히 챙겨볼 생각이예요.
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