google-site-verification=QcAOinZKgF0pJ-gJZunfJNGEaOEVArarG1DdWhzOKh8 새싹보리 먹는법 효능 살펴보기
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영양정보

새싹보리 먹는법 효능 살펴보기

by 건강척척석사 2021. 4. 29.

요즘 주변에서 새싹보리 챙기는 분이 많더라구요. 저도 예전에 티비 프로그램에서 본 적이 있었는데 그때 한 번 먹어보고 싶다 생각만 하다가 이번에 이것저것 제품 비교를 해보고 새싹보리 먹는법과 효능에 대해 알아보게 됐어요.

 

새싹보리에 대해 먼저 설명 드리자면, 보리 씨앗이 발아하게 되면 새로운 영양소들이 생성되는데 보통은 10~15cm 정도 자란 어린잎, 여물지 않은 보리를 뜻하는 게 새싹보리라고 해요. 저처럼 집콕을 하는 분들이나 바쁜 생활 탓에 식습관이 불균형해질 때 아침에 간편하게 챙기고자 먹는 분들이 많다고 하더라고요. 유행인데 이제 알아서 당황했지만 덕분에 전문지식들이 엄청 많아서 찾기는 쉬웠네요.

 

 

새싹보리가 차세대 슈퍼푸드라고도 불리는데요. 새싹보리효능을 알아보니 영양성분이 엄청 풍부하더라구요.  폴리코사놀이나 사포나린, 폴리페놀, 루테올린, 식이섬유 등이 있는데 자세히는 몰라도 각종 매체에서 접한 것들이라 확실히 좋을 거라는 확신은 있었죠. 뿐만 아니라 아미노산 10종, 미네랄 12종, 필수아미노산 8종 등의 45가지 다양한 영양소들이 배합되어 있어서 올킬 가능한 건강기능식품이라고 느껴졌죠.

 

 

새싹보리효능은 보통 몸속의 콜레스테롤 수치를 개선하고 피를 맑게 생성하는 게 뛰어나다고 해요. 게다가 활성산소를 줄이는 역할이나 체내 해독작용을 돕는다고 하더라고요. 이 밖에도 하나씩 따져보면 머리부터 발끝까지 여러 장기 기관에 도움을 주는데 영양소가 풍부한데 비해서는 열량이 매우 낮았어요. 그래서 체중 감량을 목표로 하는 사람들이 새싹보리 먹는법을 공유하며 많이들 찾는거겠죠?

 

 

동의보감에서 오곡 지장이라고 해서 보리, 쌀, 기장, 조, 콩 중에서는 보리가 으뜸이라고 기록된 게 마음에 들더라고요. 예전부터 드라마 허준을 엄청 좋아해서 관심이 많았고 자연에서 얻어낸 작물을 통해 건강을 관리한다는 게 부담이 없어서 좋았거든요. 오랜 기간 인정받은 식품을 간편하게 먹을 수 있는데 포인트인 거죠.

 

 

농촌진흥청 보도자료를 참고했는데 새싹보리 100g 기준으로 철분이 시금치의 16배나 들어있고 비타민C 하면 떠오르는 레몬보다 2.3배나 많더라고요. 그리고 칼슘이 우유의 4.5배, 식이섬유는 고구마의 20배, 필수아미노산이 밀의 2.2배가 들어있다고 해요. 이 정도면 이것저것 안 챙겨 먹고 하나로 올킬 되겠다 싶었죠.

 

 

시중에 팔고 있는 여러 가지 제품을 비교했고 평점이나 재구매율이 가장 좋은 포뉴 변할때 유기농 새싹보리분말이 가장 마음에 들었어요. 무엇보다 이 제품이 마음에 들었던 이유는 100% 국산 유기농 작물이라는 점이었어요. 국내 청정지역에서 재배했고 유기농이라서 안심이 되더라고요. 농림축산식품부에서는 유기가공식품 마크도 획득했죠.

 

 

간편하게 하루 권장 섭취량을 채울 수 있다는 게 좋았어요. 국내산 유기농 새싹보리 중 국내 최초 스틱형 제품이라 시간 상관없이 장소에 구애받지 않고 항상 챙길 수가 있겠더라고요. 하루에 딱 한 번만 먹어도 되고  새싹보리 먹는법을 알아보니 우유나 요거트에 간편하게 섞어 먹는 분이 많더라구요. 저도 한번 먹어봤는데 샐러드나 겉절이에 넣어 먹어도 맛이 좋았어요.

 

 

특히 타사 제품과 비교했을 때 함량이 마음에 들었어요. 보통은 1~2g 정도만 담아냈기에 적절한 보충이 아닐 것 같았거든요. 그렇다 보니 통에 담긴 건 하루 권장량을 넘기는 문제가 있을 것 같았죠. 지나치게 많이 섭취할 경우 부작용이 있을 수도 있고 뚜껑을 열고 닫으면 습기나 습도, 온도 등에 의해서 오염될 수도 있다고 해서 스틱으로 선택했어요.

 

 

무농약과 무금속 안전성 검사도 승인받았더라고요. 금속 이물질이나 대장균 세균, 잔류농약 등을 체크했을 때 전부 불검출 판정받은 데다 단발성이 아닌 6개월 주기로 계속해서 실시하는 거라 안전성만큼은 보장받는다는 확신이 들었죠. 아무래도 언론에서 새싹보리분말에 대해 많이 다루는 만큼 논란도 많았던 탓에 위생적이면서도 부담 없이 먹을만한 고르려면 확실히 체크해야 했어요.

 

 

또 50도 이하의 저온건조를 통해 영양소 파괴를 최소화시켰고 일반적인 분쇄가 아니고 에어밀제트분쇄로 제조돼서 쇳가루나 중금속이 안 나오게 했더라고요. 덕분에 입자가 더 고와서 흡수가 잘되고 액체랑도 잘 섞인다는 장점도 갖추고 있는 제품이었죠.

 

 

앞서 말했지만 화학비료, 농약이나 독성이 일체 쓰이지 않아서 나이 불문 남녀노소 부담 없이 섭취 가능하겠더라고요. 장기간 먹을 때 가장 신경 쓰이는 부분들을 애초부터 싹을 잡았으니 꾸준하게 먹기에 딱이었어요.

 

 

저는 새싹보리 먹는법, 새싹보리효능 등을 꼼꼼히 확인해보고 꾸준히 먹게됐는데요. 포뉴 같은 괜찮은 제품을 알게돼서 너무 좋네요. 심지어 다양하게 먹는 거라 질리는 일도 없더라고요. 영양제는 부담되고 건강식품은 맛이 없다는 부담이 들 수 있지만 샐러드나 요거트에 타먹기도 좋고 가끔은 우유나 물에 섞어 차로도 마셔요. 또 건강관리에 최적화된 원료여서 인지 해독주스로 많이 만들어 먹더라고요. 어떤 분은 겉절이 김치에 넣기도 한다고 하는데 솔직히 어디에 넣어서 먹어도 다 좋을 것 같았죠.

 

 

포뉴에서의 특별한 방식으로 위생이나 휴대성을 안정화 시켰고 자연에서 얻은 엄선된 원료만을 사용하죠. 이런 것들은 계속해서 연구가 진행되고 있으니 쭉 업그레이드될 거라는 기대감까지 있었어요.

기부까지 동참이 가능해요. 여기서 판매하는 제품은 수익금의 일부를 초록우산 어린이 재단에 기부하다 보니 내 건강을 위해 먹으면서 어려운 아이들을 도울 수 있더라고요. 마음속으로 항상 돕고 싶지만 실제로 실행하지 못했었는데 앞으로는 이런 식으로라도 도움 주려고 쭉 사 먹으려고요.

 

 

새싹보리는 많은 다이어터분들한테 꾸준히 인기를 끌고 있는데요. 평소 건강증진을 위한다거나 간편하게 하루에 필요한 영양분을 공급받고 싶은 분들에게도 추천하고 싶네요. 특히 부모님의 건강까지 책임지고 싶다면 당장 구입하세요. 지금까지 관리를 못했지만 늦었다고 생각할 때가 어쩌면 가장 빠른 때죠. 이제라도 열심히 건강관리를 하고 싶네요. 제가 말씀드린거 외에도 새싹보리 먹는법 있으면 다양하게 공유해주세요!

 

새싹보리분말 : 포뉴

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