집콕생활을 주로 하다 보니
배달음식에만 익숙해져
있었는데 최근에는 더부룩함도
잦고 건강 균형도 무너지고
있다는 생각이 들더라고요.
그래서 무난하게 몸을 관리할 만한
괜찮은 제품을 찾아보다가
이번에 유기농 새싹보리 추천
상품을 사게 됐는데요.
우선 슈퍼푸드라고 불릴 정도로
영양이 가득하다고 하는데요
서구의 식단에 맞춰져 있는 분들이
바디케어를 위해서 많이들
찾는다고 하더라고요.
대부분 비타민은 선호하지
않으니 제게는 괜찮은 식품이라는
생각이 들었어요.
새싹보리분말은 관심 없으면 들을 일이
없어서 약간은 생소할 수 있을 텐데요.
보리에 싹이 나면 일주일이나 열흘 간
자란 상태를 뜻한다고 해요.
길이는 약 20cm가 되지 않아서
어린잎이라고 불리는 거죠.
하지만 베타글루칸, 사포나린, 플리페놀,
루테올린, 식이섬유 등의 다양한
영양소가 들어가 있는데요.
혹시 이거 알고 계실지는 모르겠는데,
쿠바인들의 오래 살 수 있는
비결이라고 알려져 있는
폴리코사놀은 지방의 분해와
콜레스테롤의 수치 개선에
도움을 줘서 공복일 때의 혈당을
낮추어 준다고 해요.
그리고 베타글루칸을 통해서
혈당이 오르는 것을 예방하며
인슐린 증가에 도움이 된다고 해요.
그리고 이 외에도 유기농 새싹보리 추천
이유로는 간 건강과 숙취해소,
활성산소의 억제, 장운동에
영향을 준다고 하더라고요.
그리고 심지어 아미노산 10종 그리고
미네랄 12종, 아미노산 8종 등의
여러 배합으로 인해서 슈퍼푸드의
수식어가 붙은 거예요.
하지만 잘 선택해서 섭취해야
탈이 없다고 하니까 어떤 작용을
하는지 먼저 살펴보고 고르는 방법과
섭취방법까지 체크하는 것이 필수예요.
유기농 새싹보리 추천이유는 많지만 먼저
몸속의 콜레스테롤을 낮추고 피를 맑게
하는 게 마음에 들었어요.
지금 제 상황에 필요한 거고 영양소는
풍부한 것에 비해 열량은 낮아서
체중의 조절이 필요하신 분들이
식사대용으로 섭취한다고 하더라고요.
활성산소를 줄이며 체내 해독작용을 돕고
숙취가 심할 때에는 챙기기에 괜찮다고
하는 거였어요.
요즘에는 시기 때문에 다들 건강에
관심도가 높아서 TV만 켜도
이런 정보들이 많아서 어렵지
않게 찾을 수 있어서 다행이에요.
더 자세하게 설명 드리자면 안에
들어있던 철분은 시금치에
들어있던 것의 16배라고 해요.
칼슘은 우유의 4.5배이고
식이섬유 함유는 고구마의 20배이며
비타민C 함유는 레몬의 2.3배 인데요.
그래서 여러 제품을 비교하다가
이번에 포뉴에서 파는 변할때
유기농 새싹보리분말을 구매하기로 했어요.
국내의 청정지역의 유기농 작물로
100% 사용한 것에서 만족감이 높더라고요.
유기가공식품의 마크라는 것이
단순하게 농약을 쓰지 않는다고
받을 수 있는 것이 아니라 까다로운 과정을
거쳐야 인증을 받을 수 있는 거에요.
그러니까 품질만큼은 어떤 제품보다
뒤처지는 것이 없다는 확신이 들었어요.
유기농 새싹보리 추천 상품 같은 경우는
통으로 보관된 것이 아니라
스틱형이기 때문에 양 조절이
그리 어렵지 않더라고요.
하루에 한 번이고 한 포만 챙기면
되기 때문에 아주 편리하게 충족이 돼요.
찬물에도 섞이고 고운 분말의
형태이기 때문에 텁텁한 느낌 없이
매일 챙길 수 있다는 게 장점이에요.
그럼에도 불구하고 통으로 된 걸 구매하려고
하시는 분들도 많이 있을 거예요.
더 절약 되겠지만 뚜껑을 열고 닫는
과정에서는 내용물이 변질되는 위험성도
증가한다고 말씀 하시더라구요.
게다가 하루 최대로 섭취할 수
있는 양이 약 10g인데요.
이 것을 챙길 경우에는 탈이 생기는
가능성이 높다 하더라고요.
하루 권장량을 약 3g으로 정해 놓았는데,
시중에 판매하는 것은 대부분 약 1~2g 만
넣은 스틱이었어요
그런데 제가 산 건 3g씩 담겨있어
간편하게 하루 섭취량을 충족할 수 있었어요.
또한 무농약이 검증되었던 것뿐만 아니라
무금속의 안전성검사까지
전부 진행을 했더라고요.
구매하려고 알아볼 때에 국내에서
유통 중인 것들 중에서 이물질과
잔류농약의 검출 사례도 있다고 해요.
새싹보리는 건강 해지려고 먹는 건데
이걸 돈 주고 해가 되는 것을 구매하면
손해잖아요.
또한 50도 이하의 저온에서
건조되어 효소나 영양소 파괴를
최소화한 작업이 통했어요.
에어밀 분쇄 방식은 일반 분쇄랑과는
다른게 공기를 원물에 부딪히게
만드는 것이라고 해요.
따라서 쇳가루와 중금속의
위험도가 낮으며 입자는 고와져서
흡수가 잘 된다는 장점이 있어요.
그리고 화학성분이 들어가지
않았기 때문에 믿고 먹을 수 있는데요.
유기농 새싹보리 분말 추천하는 이유는
3g 스틱타입으로 되어 있기때문인데요.
분말도 곱고 물에도 잘 녹아서
저는 평상시에는 물에 타 먹거나
우유에 넣어 마시는데 녹차맛도
은은하게 나니 먹기 괜찮아 꾸준히
섭취해봐야겠어요.
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