google-site-verification=QcAOinZKgF0pJ-gJZunfJNGEaOEVArarG1DdWhzOKh8 유기농 새싹보리 국내산 살핀다면!
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건강정보

유기농 새싹보리 국내산 살핀다면!

by 건강척척석사 2022. 4. 20.

우리 몸에는 정말 많은 
노폐물들이 쌓인다고 하는데요. 
이런 것들을 제거하면 전체적으로 
건강증진이 가능하다고 해요. 

그래서 저는 삼십 년 넘도록 
관리하지 않은 몸뚱아리를 
청소해 주기 위해 적절한 
음식들을 찾아보았는데요.
제 눈에 유기농 새싹보리가 
딱 보이더라고요.

 

 

 

최근 아주 핫해졌다고 하는데 
외국에서는 이미 오래됐다고 해요. 
특히 그냥 식물일 뿐이라 
걱정없이 맛있게 먹을 수 있어
만족감이 크더라고요. 

그래서 지금부터 효능, 영양성분, 
먹는 방법 등을 공유해드릴게요. 
저는 여러 후기들을 참고해서 
꼼꼼하게 정리해보았고 참고하시면 
열 개의 글보다 도움이 될 거라고 
자부할 수 있네요. 

이왕 시작한 관리 누구보다 
확실히 하고 싶었거든요.

 

 

일단 이게 무엇인지부터 말해보자면 
보리가 씨앗을 틔우고 나서 20cm 
미만으로 자랐을 때 어린잎을 
말하는 거라고 해요. 

덜 자랐다고 생각하지만 
효능은 아주 뛰어나다고 하더라고요. 
혈행 개선이나 간, 장, 뇌 건강에 좋고 
피부미용에도 뛰어나면서 
당뇨 때문에 드시는 분들도 있다고 해요. 

이 정도면 여러 약 안 챙겨 먹고 
하나로 충분히 질병이나 질환으로 
예방이 가능하겠더라고요.

 

 

그렇지만 주요 영양소인 
폴리페놀, 루테올린, 폴리코사놀, 
식이섬유, 사포나린, 아미노산, 
미네랄, 필수아미노산을 
모두 챙기고 싶다면 

저는 수경재배를 직접 하는 것보다는 
시판 상품을 권하고 싶어요. 
과잉섭취를 주의해야 하는 원료거든요. 

아무리 유기농 새싹보리라고 해도 
함량을 맞춰 먹어야 한다고 하니 
조금 아끼는 것보다는 
사 먹는 게 좋을 것 같았어요. 
그리고 꾸준히 오래 먹으려면 
키우는 건 못할것 같더라고요.

 

 

 

그래서 여러 상품들을 찾아보았고 
꼼꼼히 비교했어요. 
다 좋은 것 같았는데 세심하게 살펴보니 
차이는 있더라고요. 

따라서 제 최종 선택은 포뉴라는 브랜드였네요. 
이곳 상품은 일단 권장하는 양부터 
고품질 원료, 제조방식 등이 
모두 정해놓은 기준에 부합했어요. 
그래서 안심할 수 있었죠.

 

 

 

이전까지는 유기농이라는 게 
농약이 들어잇지 않는 거라고 
알고 있었어요. 

그런데 유기가공식품 마크는
 원료부터 설비과정이나 위생, 
포장과 사후관리 등 모든 과정에 
검증이 이루어지는 거라고 해요. 

나라에서 인정을 해주는 거니 
을 수 있는 농식품이라는 거죠. 
때문에 우선적으로 이 마크부터 
체크를 해야 했던 거예요.

 

 

 

그러고 나서 어떻게 먹는 게 좋을지 
찾아봤는데 환, 착즙 등도 있지만 
가루 스틱형의 선호도가 제일 높았어요. 

언제 어디서든 먹기 편하고 1포에 
들어있는 양도 3g으로 적절했죠. 

대부분의 판매처에서는 1g이나 2g까지만 
담아내는데 그러면 두 번씩 먹어야 하는 
번거로움이 있어요. 

한데 이건 한번에 섭취할 수 있는 거라 
좋더라고요.

 

 

알려진 바로는 10g 이상만 
먹지 않으면 된다고 하는데요. 

이만큼을 섭취하면 소화장애나 
복통 등이 동반될 수 있다고 해요. 
그래서 권장 함량이 3g으로 
통일해서 먹자고 한 거였어요. 

심지어 스틱으로 되어있다 보니 
변색이나 변질 위험도가 낮았어요.
유기농 새싹보리 원물을 
그대로 먹고 효과를 보고 싶다면 
이점도 명심해야 하는 거죠.

 

 

뿐만 아니라 금속 이물질이나 
잔류농약도 반드시 살펴야 하는데 
언론 보도에서 국내에서 파는 상품 
금속이 검출된 사례가 있다고 
보고가 되었더라고요. 

건강을 생각해서 챙기는 건데 
오히려 안 챙길 때보다 더 악영향이 
있다면 무의미한 섭취잖아요. 
그렇다 보니 안전성 검사 승인이 되었는지 
체크했는데 이 상품은 주기를 
6개월로 정해놓고 꾸준하게 
승인을 받고 있었어요. 
그래서 안심이 됐죠.

 

 

게다가 대체로 일반 분쇄 과정을 거쳐서 
쇳가루나 중금속이 검출된다는데 
에어밀제트분쇄가 적용되었더라고요. 
그러면 공기를 통해 원물을 부딪히게 
만드는 거라 최대한 나쁜 물질이 
나오지 않는다고 해요. 

그리고 저온건조 효소라 
영양소를 보존할 수도 있다고 하더라고요. 
심지어 입자가 더 곱다는 장점 덕에 
먹고 나서 몸에 흡수도 빠르다고 
알려져 있었어요.

 

 

여러 가지를 살펴봤을 때 
무척 만족스러웠어요. 
더군다나 농약뿐 아니라 독성, 
방부제, 합성 자재나 화학비료도 
안 쓰인 無첨가물이었죠. 

그래서 부담 없이 먹기 좋은 
슈퍼푸드를 찾는 분들이 
이 제품을 많이 권해주신 것 같아요. 
저는 잘 알아본 덕분에 무난하게 
여러 방법으로 맛있게 먹을 수 있었어요.

 

 

그래서 제가 유기농 새싹보리를 
다양하게 챙기는 방법도 
공유해드리려고 해요. 

저는 처음 한 달은 매일 우유와 
플레인 요거트에 번갈아가면서 
먹었는데요. 
물에도 잘 녹고 해독주스를 
만들어 먹을 때도 활용된다는 걸 
알게 됐어요. 

때문에 질릴 것 같으면 
여러 가지로 시도해보려고요. 
본인의 입맛에 맞춰 
어떤 요리로 재탄생되니 
이점도 만족스러웠어요.

 

 

 

보리는 예로부터 오곡 지장인 
쌀, 조, 콩, 기장과 견주어봐도 
으뜸이라는 말이 있어요. 

영양성분도 철분이 많다고 알려진 
급원 식품인 시금치보다 
16배 이상 높고 식이섬유 
덩어리로 통하는 고구마보다는 
20배 많다고 해요. 

이외에도 손꼽히는 것들이라고 
알려진 것에 비해 영양가가 
높은 거라서 저는 앞으로도 
계속 챙겨 볼 생각이에요.

 

 

 

무엇보다 전보다 확실히 한결 
몸이 가벼워진 게 느껴져요. 
살이 쭉 빠졌다기보다는 
체내에 쌓여있던 노폐물들이 
정리되는 것 같더라고요. 

요즘 팩을 안 해도 피부가 
푸석거리지 않고 저림 증상도 
많이 개선돼서 저한테는 
잘 맞는다고 생각해요. 

몸속 독소 제거의 중요성을
다시 한번 깨달았네요.

 

다만 유기농 새싹보리만으로 
갑자기 몸에 변화가 생겼다고 
생각하지는 않아요. 

기름진 음식을 자제하고 
깔끔하게 식단을 만들어서 
시너지가 있었다고 생각해요. 

제가 요즘 치킨 먹고 싶으면 
백숙으로 대체하고 삼겹살 대신
수육을 먹고 있어요. 

그리고 야채 섭취량도 
무척 늘린 게 신의 한 수였던 것 같아요.

 

 

과용하지 않고 꾸준하게 적당량을 
드시고 싶은 분들에게 
딱 맞추어진 함량인 새싹보리분말 
공유해드리는 거니까 참고하세요. 

저는 장수를 위해 열심히 먹을 거고 
엄마 아빠의 건강을 생각해서 
올 추석에 선물 드릴 생각이에요. 
다양한 레시피로 활용이 되서 
식단에 접목시킨다면 
매일 먹기 좋을 테니 먹는 방법도 
꼭 읽어보시길 바랍니다

 

 

 

 

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